Новости ABCHESS

Квалификационный онлайн турнир

Квалификационный турнир с нормой IV, III  разряда пройдет 10-11 июля на платформе Lichess.org. Турниры пройдут по швейцарской системе в 9 туров.

Время проведения турниров:
  • Турнир на выполнение 4-ого разряда 10 и 11 июля начало в 19:00 по времени Алматы (начинающие у которых нет еще разряда).
  • Турнир на выполнение 3-его разряда 10 и 11 июля начало в 17:00 по времени Алматы (для детей с 4 разрядом)

Для IV и III разрядов в первый игровой день 5 партии, во второй игровой день 4 партий.

Регистрация в турнире:
До 10 июля 14:00 по времени Алматы на турнир 3-ого и 4-ого разрядов.
Для регистрации в турнире необходимо отправить Фамилию и Имя участника на номер: 8 707 737 9117 (WhatsApp Жансулу) и после подтверждения произвести оплату турнирного взноса на карту Каспи голд 4400 4301 1309 1646.

Турнирный взнос: 
  • на 4-3 разряд 3000 тг.

После оплаты вам отправят ссылку на турнир и пароль. На турнир обязательно заходить за 10 минут до начала и подключиться к конференции в Zoom. В Zoom у вас должна быть включена камера и микрофон.
Первой тройке призёров предусмотрены медали, сертификаты и небольшой сувенирный подарок. Доставку победителям сделаем по всему Казахстана и постараемся доставить за границу.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько будет длиться турнир?
  • Два дня и каждый день около 70-80 минут

Как проходят турниры по швейцарской системе?
  • 2 тур не начнётся, пока все не закончат первый тур. Только после того, как все сыграют партию — происходит жеребьевка и начинается следующий тур. Поэтому не надо торопиться!
  • Победитель играет с победителем, проигравший с проигравшим, благодаря этому дети играют с близкими по уровню противниками.
  • Если кол-во участников нечетное кол-во, то один участник отдыхает. За отдых он получается одно очко (победу).

Контроль времени — 10 минут. Что будет, если закончится время?
Каждому участнику даётся в начале по 10 минут. Он может потратить на один ход хоть 5 секунд, хоть 5 минут. Самое главное шахматист должен сыграть в партию за 10 минут. Если он не уложится по времени, то за это присуждается поражение.

Зачем подключаться к Zoom?
Благодаря Zoom мы будем исключать недобросовестную конкуренцию. Мы будем следить за игроками через камеру и периодически слушать звук у участника, чтобы выявлять подсказки. В случае, выявления подсказки — участник выбывает из турнира и его очки аннулируются.

Как присуждается разряд?
Для присвоения разряда участник должен соответствовать 2-м требованиям:
  • Уровень игры в раннее сыгранных партиях в портале Lichess должен быть близким к турнирным партиям.
  • В турнире с нормой 4 разряда необходимо набрать более 5,5 очков из 9 (турнир на 4 разряд это турнир для начинающих — 1 этап шахматной лестницы).
  • В турнире с нормой 3 разряда необходимо набрать более 7 очков из 9 и набрать более 7 очков.
  • В турнире с нормой 2 разряда необходимо попасть в первую тройку победителей и набрать более 7 очков.

Технические проблемы.

Что если мы не можем войти в клуб?
Напишите о проблеме судье в чате, он вам выдаст наш тестовый аккаунт.

Что будет если у нас зависнет/выключится интернет?
Вам придется перезагрузить страницу. В таком случае скорее всего lichess уже засчитает поражение и мы примем это поражение (переигровки не будет). Поэтому вам нужен стабильный интернет.

Стоит ли играть в турнире, если уже нет шанса выполнить разряд?
Однозначно стоит доигрывать турнир всегда до конца. Так во-первых у ребенка вырабатываются правильные спортивные привычки. Во-вторых, опыт игры с более сильными противниками послужит основой для дальнейшего роста.
Активности