Новости ABCHESS

ABCHESS Classic. 6-8 марта

Международная шахматная школа ABCHESS проводит турнир по классическим шахматам для всех желающих с гарантированным призовым фондом 135.000 тг и возможностью выполнить 1, 2 разряд!

Даты турнира: 6-8 марта. Начало 6, 7 марта в 14:00, 8 марта в 11:00.
Место: филиал ABCHESS на Абая: 8 мкр. 4а, 336 кабинет. (уг.ул.Абая-Утеген батыра).

Тип турнира: по швейцарской системе в 9 туров
Контроль времени: 45 минут + 3 секунд за каждый ход.
Главный арбитр: международный судья Ким Сергей Евгениевич.
Участники: не выше 1 разряда
Возрастное ограничение:#nbsp;до 18 лет.
Количество участников ограничено: до 36 человек.

Турнирный взнос: 9.000 тг.
Призы: призовой фонд 135.000тг и возможность выполнить 1, 2 разряд (подробная информация ниже)

Регистрация открыта до 6 марта 10:00 .
Для регистрации необходимо:
✅ Шаг 1: заполнить форму по ссылке: https://forms.gle/JVBd48QMfAsvgd9j7
Или написать на whatsapp +7 707 737 9117 ФИ, разряд, год рождения, школу и тренера.
✅ Шаг 2: Внести взнос на карту Kaspi gold 4400 4301 5634 0959; номер 8 707 737 9117 (Жансулу А.). В комментариях обязательно укажите за кого платеж.


ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Цели проведения турнира ABCHESS Classic
- подготовка к детскому чемпионату Казахстана и повышение уровня игры детских шахмат;
- представление обучающей площадки AB-Class
- популяризация мобильной платформы ABCHESS

Регламент соревнований
Турнир пройдёт по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени: 45 минут + 3 секунд за каждый ход каждому участнику.
Запись партии обязательна. Участник, не умеющий вести запись партии не допускается/будет исключён из турнира.
Расписание туров: 
6 марта — 1-3 тур. Начало в 14:00
7 марта — 4-6 тур. Начало в 14:00
7 марта — 7-9 тур. Начало в 11:00

Порядок определения победителей
Победители и призеры определяются по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства у двух и более участников места определяются по следующим коэффициентам:
  1. коэффициент Бухгольца;
  2. личная встреча
  3. коэффициент Прогресса;
  4. по большему количеству побед.

Награждение 
Призовой фонд 135.000 тг будет распределен следующим образом:
1 место = 35.000тг.
2 место = 25.000тг.
3 место = 20.000тг.
4 место = 15.000тг.
5 место = 10.000тг.
Лучший результат среди учеников ABCHESS = 10.000тг.
Лучший результат среди 3 разрядов = 10.000тг
Лучший результат среди 2 разрядов = 10.000тг
Все участники ABCHESS Classic получат приглашение на участие в шахматной олимпиаде AB-Class по решению задач.

Турнирный взнос
К участию допускаются первые 36 шахматистов уплатившие турнирный взнос в размере 9.000 тенге.
Возврат турнирного взноса.
Возврат взноса возможен только если вы предупреждаете:
- за три дня до начала турнира = возврат 100%
- в промежуток 1 день - 3 дня = возврат 50%
- меньше чем за 1 день, то возврата не будет.
Данные меры связаны с тем, что зарегистрированное место мы не отдаём другим участникам, а держим специально для вас.

Регистрация участников
Регистрация открыта до 6 марта 10:00. Для регистрации необходимо выполнить следующих 2 шага, после чего вы получите подтверждение.
✅ Шаг 1: заполнить форму по ссылке: https://forms.gle/JVBd48QMfAsvgd9j7
Или написать на whatsapp +7 707 737 9117 ФИ, разряд, год рождения, школу и тренера.
✅ Шаг 2: Внести взнос на карту Kaspi gold 4400 4301 5634 0959; номер 8 707 737 9117 (Жансулу А.). В комментариях обязательно укажите за кого платеж.