Успехи онлайн обучения — 5

Наблюдения Аккозова Берика:

Нурасыл присоединился к онлайн-группе 4-3 разрядов позже других детей, которые занимались уже около месяца. К тому же он был 4 разрядником, а ему приходилось браться за новые для него темы, поэтому на первых занятиях ему было значительно тяжелее. Было заметно, что предложенная ему группа сильнее его по уровню. Однако Нурасыл с улыбкой относился ко всем задачам и занятиям, он не огорчался и не отступал из-за того, что многое у него еще не получалось. Также Нурасыл играл в онлайн игровых днях и играл в целом неплохо.

Спустя некоторое время он уже лучше понимал темы и догонял детей в группе из-за чего стал чувствовать себя более комфортно и увереннее. Турнирные результаты также постепенно улучшались. Совсем недавно я смотрел как Нурасыл играл в нашем первом турнире по швейцарской системе, набрав 4 из 5 очков – это показатель того, что он прокачался настолько хорошо, что уже на равных играет с 3-разрядниками, с детьми, которые в самом начале были ощутимо сильнее него.

Поэтому можно сказать, что отличительной чертой Нурасыла является то, что он не отступает и не боится играть с более сильными шахматистами. Это замечательная черта, которая вместе с постоянным и качественным обучением дает хорошие результаты.

После того как я завершил вести онлайн-вебинары Нурасыл перешел в группу Тимура, тренера с которым он занимался до карантина в оффлайне и продолжает получать удовольствие от онлайн-обучения. Вперед, Нурасыл!

Обратная связь от Нурасыла:

Я стал меньше пропускать легких матов и замечаю больше хороших ходов. Я начал меньше зевать фигуры и стал внимательнее. Я начал лучше играть в дебюте и эндшпиле. Стал повнимательнее! Мне начало больше нравиться играть в шахматы, потому что выросла любовь к шахматам.

Мне нравится и оффлайн занятия и онлайн занятия… Я почувствовал больше результатов в уровне игры после онлайн занятий. Когда я ходил в оффлайне. из-за того, что не все дети всегда приходили мы редко изучали новую тему и в основном играли. Потому что Тимур Султанович хочет, чтобы пришли все дети и мы разбирали новую тему, из-за этого мы больше играли.  А в онлайне мы одинаково играем и изучаем новые темы, мне это нравится больше. Я чувствую, что результат от этого лучше.

Наблюдения мамы Нурасыла:

Нурасыл занимается в ABchess с апреля 2019 г. В июне 2019 г. сдал на 4 разряд. Занимался в выходные дни, поэтому посещать игровые дни и турниры, которые также проходили в выходные, не всегда получалось. Малое количество практики, возможно, и повлияло на то, что через какое-то время начала замечать некотрый застой или отсутствие прогресса в игре сына. Но всё равно продолжали ходить на занятия и заниматься. Несколько раз пытались сдать на 3-ий разряд, но не получилось.

Когда объявили карантин, школьная нагрузка в онлайн обучении была и так не маленькая, поэтому на онлайн обучение шахматам решились не сразу. Но через какое-то время Нурасыл всё равно попросился продолжать шахматы, и вот в конце марта 2020 г. мы попали в группу к Аккозову Берику.   У нас в филиале в Казахфильме Берик не преподавал, поэтому мы были очень рады поучиться у международного мастера как он! Я всегда спрашиваю мнение детей, и если им не нравится что-либо, то не настаиваю на этом. Нурасылу первое онлайн занятие очень понравилось. Ему понравились динамичность, оживлённость, дружеская и в то же время конкурирующая атмосфера занятий)! Также, ему нравится то, что на занятиях присутствует достаточное количество детей.

Мне понравилось отношение Берика к детям, его простые и в то же время мотивирующие похвалы ребенку. Сын сразу взбадривался после фраз «супер Нурасыл!», «красавчик Нурасыл!» и т.д. Порой этого хватает, чтобы вселить в ребенка уверенность, веру в себя, мотивацию. В целом, мне нравится систематичность и методичность онлайн занятий: то, что обязательно есть теоретический материал, который потом закрепляется практической игрой. Нравится, что дети поделены примерно по одному уровню, и что нет преград в расстоянии и местоположении: дети с других уголков города, страны и даже мира могут встретиться вместе на онлайн занятиях.

Очень удобна, особенно для работающих родителей, организация выходных онлайн игровых дней, которые в оффлайн у нас не всегда получалось посещать.

Спустя несколько месяцев, и я, и ребенок видим результаты и прогресс в игре Нурасыла. Он сам чувствует, что стал лучше играть, да и мы с папой это видим) т.к. уже не можем его выиграть 😂 На 3 разряд он пока не сдал, но набирает больше очков чем раньше, а это уже его личный прогресс! Чему мы очень рады!

Конечно же, человеку необходима социализация, и когда сегодняшняя ситуация закончится, мы бы, возможно, продолжили посещать оффлайн занятия, вживую общаясь с тренером и детьми, обмениваясь живыми эмоциями и улыбками) Но этим школа ABchess мне и нравится, что они оперативно реагируют на изменения ситуации в стране и в мире и вовремя подстраиваются: организовали и онлайн занятия, и онлайн игровые дни, и теперь даже онлайн разрядные турниры. Это все супер! Сыну нравятся все тренера и в оффлайне и в онлайне, на сегодняшний день Нурасыл обучается у третьего тренера в ABchess. Очень ценны своевременная обратная связь сотрудников и основателя школы, ваше стремление к развитию, улучшению и вовлечению детей в этот прекрасный мир шахмат. Всегда мотивируете детей, что не мало важно — словами, советами, не говоря уже о грамотах, сертификатах, которые дети так любят😊 У Нурасыла, к слову, достижений уже не мало: за 4 разряд, где занял третье место, 1-место среди 4-разрядов, звание «Покоритель» в конкурсе приложения ABchess, сертификат о прохождении курса «Тактика-1» у Берика Аккозова и другие грамоты за отдельные успехи в играх. Виден ваш основательный подход к делу, а самое главное с любовью к шахматам и детям! Спасибо вам огромное за то, что вы есть! Дальнейшего процветания и достижения всех целей! И мы надеемся вместе с вами добиваться ещё больших успехов в шахматах!