Плюсы и минусы онлайн и оффлайн обучения.

В чём преимущества и недостатки мобильного приложения ABCHESS перед традиционными шахматными школами? Основными преимуществами мобильного приложения ABCHESS перед традиционным обучением являются качество, удобство и доступность. 1. Удобство. Вам не нужно подстраивать свой распорядок дня под расписание шахматного кружка и тратить время в пробках. Не нужно думать о сопровождении ребенка и безопасности из-за пандемии. И если вы живёте за городом или …

partners_abchess

Сравнение видео-курсов по шахматам.

В интернет пространстве есть небольшое количество видеокурсов от разных тренеров и шахматных школ для самостоятельного обучения. Мы выбрали самый выгодный курс от известных шахматной школы и сравнили с курсами мобильного приложения ABCHESS. Как вы видите из таблицы, что даже при покупке курса (3 и 4 колонка), мобильное приложение ABCHESS смотрится более выгоднее из-за квалификации тренера, качества контента и удобства в …

Что плохого пишут об ABCHESS?

Почему мобильное приложение платное? Действительно ли цена дорогая? Чем лучше и хуже подписка ABCHESS в сравнении с другими видеокурсами в интернете? В основном, отрицательные отзывы в Play Market связаны с ценой за подписку. Хотя, есть и те, кого возмущает, что приложение, в принципе, платное. В связи с этим, мы бы хотели рассказать о наших финансовых затратах и доходах, чтобы быть …

Абдсаттар Алишер

История Алишера: вице-чемпиона мира по шахматам среди детей.

Как воспитывать чемпиона? Как готовиться к турниру, к партиям? Как реагировать на поражения и побеждать лидера турнира? Какой держать режим, настрой и где находить вдохновения? Как решать проблему со временем и побеждать противника до начала партии? Обо всём этом и другом в статье международного мастера, тренера и основателя шахматной школы Аккозова Берика. В апреле прошлого года мы с Алишером участвовали …

Как стать чемпионом города?

В начале года прошел чемпионат города Алматы по шахматам среди детей. В турнире до 6 лет приняло участие 14 юных шахматистов, один из которых был нашим учеником. Турнир получился упорным, победитель определился лишь в последнем туре (http://ab-chess.kz/almaty6/). Чемпион стал наш ученик Тулендинов Динмухаммед, заняв первое место среди мальчиков до 6 лет. Я следил за всеми партиями и проанализировал благодаря чему нам …

История бронзового призера чемпионата мира

Максим перешел в нашу школу в начале этого года, после детского чемпионата Казахстана, где он занял четвертое место среди мальчиков до 8 лет. Мы с его родителями приняли решение участвовать на чемпионате мира среди школьников и начали усиленную подготовку. Главный тренер Максима международный мастер Камаль Агасиев работал с ним дистанционно по скайпу по 3 часа в день три раза в …

Как мы воспитали чемпионку Казахстана

По окончанию чемпионата города Алматы среди девочек до 6 лет наша ученица Акерке заняла 5 место и после двух месяцев усиленных тренировок стала чемпионкой Казахстана! Процесс обучения, упражнения, подготовка и все другие секреты вы найдете в этой статье. Читайте, применяйте и побеждайте – с добрыми намерениями ABCHESS SCHOOL. ABCHESS SCHOOL: личная карта Жанатовой Акерке Период: Весна – осень, 2017год (6 …

История пятилетнего мальчика Бакытбек Дастана – чемпиона Казахстана.

История пятилетнего мальчика чемпиона Казахстана: о том, как он начинал играть в шахматы, как занимался в течение года, о его переходах к разным тренерам и группам. Мы раскроем секрет нашей внутренней системы обучения. Расскажем о важности треугольника вершинами которого являются ученик, родитель и тренер. «Чем сильнее будет конкуренция в Казахстане, тем легче будет побеждать в мире».   История пятилетнего мальчика …

Обзор главного турнира года

Обзор детского чемпионата Казахстана. На главном турнире года на детском чемпионате Казахстана наши ученики завоевали 11 медалей: 3 золота, 5 серебра, 3 бронзы, четыре из которых мы взяли в классических шахматах. С таким результатом мы спокойно поборемся за тройку лучших шахматных школ Казахстана, несмотря на то, что нашей школе всего два года. Очень радуют очередные успехи в младших категориях до …

10 причин играть в шахматы

Без сомнений шахматы благоприятно влияют на развитие умственных способностей. Польза шахмат при развитии детей и взрослых была доказана множеством исследований и экспериментов. Давайте обобщим основные наблюдения о том, что шахматы развивают в человеке. Логика и Мышление В процессе игры все время тренируется мозг. Мысленно ты просматриваешь разные варианты ходов в поиске самого лучшего. Со временем поиск вариантов убыстряется, и каждый …